Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Дипломатическая война в центре Европы



Дипломатическая война в центре Европы.


Чехия, по предполагаемой указке из Вашингтона, развязала в центре Европы самую настоящую дипломатическую войну с Россией. Но на полномасштабные действия у неё не хватит, ни смелости, ни ресурсов, а потому закончиться этот дипломатический конфликт, может быстро, и за явным преимуществом России.

«Звёздные войны» чешских "Табаки" начались не на ровном месте и просто так. Стоит напомнить, что Чехия — это не только наш бывший партнёр по Варшавскому договору, но и родина великолепного писателя с мировым именем, родоначальника такого жанра, как "стёб" в мировой литературе, Ярослава Гашека.

Казалось бы, причём здесь Гашек, когда тут впору вспоминать Ивана Андреевича Крылова, а точнее его басню "Слон и Моська"?

Во-первых, Ярослав Гашек не понаслышке был знаком с Красной армией, будучи её комиссаром. А во-вторых, Гашек является автором бессмертного творения "Похождения бравого солдата Швейка", в котором он методом пародии, гротеска и гиперболы высмеивал немецкий милитаризм, и который стал, по мнению критиков, первым антивоенным романом.

Впрочем, когда чешская полиция зачем-то приплела к разгорающемуся дипломатическому скандалу "Петрова" и "Боширова", якобы взорвавших склады боеприпасов в деревне Врбетица в 2014 году, то волей-неволей сделала этих "офицеров ГРУ из секретной части, специализирующейся на операциях за границей" героями новых "Похождений бравых солдат...".

Ведь на бедолаг "Петрова" и "Боширова" к этому времени уже были записаны подвиги в деле Скрипалей, где они мазали разбодяженным "Новичком" дверную ручку их дома в британском Солсбери.

Воодушевлённые "методами пародии, гротеска и гиперболы" интернет пользователи уже предложили различные версии "Похождений бравых солдат Петрова и Боширова".

Пока, лишь достоверно установлена вина этой парочки в гибели Титаника и уничтожении Хиросимы с Нагасаки, а из свежих событий - это отравление дихлофосом Алексея Навального, организованный ими же штурм Капитолия в Вашингтоне и устроенный недавно затор в Суэцком канале.

Итак, суть конфликта. Краткое содержание предыдущих серий...

Спустя семь лет после трагедии в Врбетице Чехия нашла российский след. Вечером 17 апреля по этому поводу была организована экстренная пресс-конференция, где премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что якобы на "основании однозначных улик" есть все основания подозревать, что к взрыву боеприпасов в Врбетице причастны... офицеры российской военной разведки ГРУ! Вот так! Ни больше ни меньше! А вскоре появилась информация, что полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

И только отношения между Россией и Чехией, казалось бы, начали налаживаться, последняя разметала их остатки в клочья. Вместо ожидаемой закупки "Спутника V" Прага выслала 18 российских дипломатов, а Россия, в свою очередь, объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Тогда, недолго думая, Моська, воображающая себя Табаки, находящимся под защитой Шерхана, предъявила Слону умопомрачительный ультиматум от только начавшего работу на посту министра иностранных дел Чехии Якуба Кулганека, согласно которому "Все высланные сотрудники посольства Чехии должны быть возвращены на свои места в Москве <...> до 12:00".

Естественно Москва, мягко говоря, проигнорировала столь нелепый ультиматум Кулганека, и история получает продолжение: из Чехии высылают ещё 22 российских дипломата и 48 техслужащих посольства. Кстати, обещали 60, а здесь наблюдается даже перевыполнение плана — 70.

Но и это ещё не всё. Начав дипломатическую войну с Россией, но явно переоценив свои силы, Прага уже запросила помощи у "союзников": пока откликнулась Словакия, выслав трех российских дипломатов " в знак солидарности с Чехией". На очереди "Табаки" из Литвы.

Интересно, что все упомянутые "Табаки" из "объединённой" Европы, в угоду "Шерхану" из-за океана, бросают на алтарь дипломатической войны жизни своих граждан, отказываясь от закупки российских вакцин.

Конечно, во всех случаях проявления недружественных действий ответ России будет неизменен и все "Табаки" получат то, что заслужили.

Когда же они, наконец, поймут, что подобные действия только закаляют и сплачивают Россию, помогают преодолеть любые страхи и трудности на её тернистом пути:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Европа, новости, общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments