Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Гиперболоид инженера Шухова

Когда-то Шуховская башня на Шабаловке была известна всему СССР - как главная радио, а потом и телебашня страны. Но после постройки Останкинской её слава сошла на нет. В детстве я о ней вообще ничего не знал. И только поступив в институт, я познакомился с этим чудом инженерной мысли: мой одногруппник жил тогда на улице Татищева, в гости к нему я приезжал на Шабаловскую, а дальше шел пешком.
А вот так она выглядит со стороны Серпуховской заставы:
Москва. Шуховская башня
Сохраняется опасность, что в ближайшем будущем вид изменится - башня будет разрушена. Но в 2014 году опасность была намного больше. сейчас всё-таки и чиновничество в целом настроено сохранить башню, и даже ведутся какие-то реставрационные работы.

Дополнительно - фото Тульской аллеи, которое раньше было под катом.
Москва. Тульская аллея (1)
Subscribe

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment