Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было

УКРАИНА, 19 февраля 2014, 22:59 — REGNUM После разгона митингов на Институтской и ночного хаоса на Майдане сегодня, 19 февраля, в центре Киева образовалось своеобразное перемирие. Там, где ночью горели костры, обозначая линию противостояния, к утру выросли баррикады. Уж это умение майдановцы усвоили крепко-накрепко. В итоге Майдан фактически оказался разделенным на две половины. Меньшая, со стороны улицы Институтской и торгового центра "Глобус", находится под контролем силовиком. Оцепление из бойцов внутренних войск выстроилось на уровне памятника Независимости Украины. Еще одно оцепление находится со стороны Европейской площади. Далее идет несколько десятков метров нейтральной полосы. Но цветы там, увы, не растут. Все выжжено - тлеют резиновые покрышки, догорают остатки "коктейля Молотова", огромное количество мусора.
В лагере у протестующих ситуация ненамного лучше. Во-первых, фактически сгорел Дом профсоюзов - одна из их баз. В результате Штаб сопротивления перебазировался и захватил новое здание - Гостелерадио. А в помещении Укрпочты обосновался "Правый сектор". Таким образом, из зданий, которые ранее были под контролем митингующих, Октябрьский дворец заняли силовики, Дом профсоюзов сгорел. Зато Майдан по новой занял здание Киевской городской государственной администрации, которое ранее было освобождено в рамках компромисса с властью.
На Майдане разобрали уже практически всю брусчатку. В начале улицы Михайловской протестующие пустили в расход целый дом - пусть и заброшенный. Оттуда носили кирпичи и деревянные перекрытия, чтобы поддерживать огонь за баррикадами.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1769121.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment