Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Воронеж. ...и заткнулся

Заткни фонтан!
Так иногда говорят у нас в России неуемно болтливым людям. Красиво и правильно: трудно испытывать тёплые чувства к неугомонному болтуну.
Но вот когда затыкается настоящий фонтан - это очень печально.
Увы, в детском парке Орлёнок мы с супругой именно такой и увидели:
Воронеж. Фонтан в детском парке «Орлёнок» (1)
На заднем плане осветительные мачты Центрального стадиона профсоюзов и Санитарный корпус ВГМУ имени Н.Н.Бурденко ( https://shepelev.livejournal.com/4915993.html ).

Фонтан поставили в 1980 году. Думаю, что к Олимпиаде. После крушения социализма он постепенно пришел в негодность. Но, если верить Википедии, в 2009 году при благоустройстве парка его починили и запустили. Однако мы его застали в неработающем состоянии. Можно сослаться на то, что уже была осень, но вот и в Викимапии фонтан обозначен, как неработающий: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.673573&lon=39.207131&z=18&m=w&show=/39271165/ru/Бывший-фонтан-в-Детском-парке
Почему бывший, так потому что он обезвожен и превращен в обезвоженную статую органной флейты с персонажами детских мультиков.
Впрочем, кажется это всё теперь неважно. В 2019 году началась очередная реконструкция парка Орлёнок, в ходе которой фонтан был демонтирован.
Мне очень жаль.
Запомните его пусть не работающим, но хотя бы существующим:
Воронеж. Фонтан в детском парке «Орлёнок» (2)
На заднем плане - детский комплекс Орлёнок: https://shepelev.livejournal.com/4904428.html
Subscribe

  • Не забудем!

    МОСКВА, 25 февраля 2014, 09:41 — REGNUM 24 февраля в городе Броды Львовской области (Украина) демонтировали при помощи крана бюст русскому…

  • Про этих

    Полиция в Сочи задержала известную итальянскую активистку-трансгендера, актрису, члена Партии коммунистического возрождения и бывшего депутата…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment