Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Решение российских властей о выводе военных из Сирии вызвало немало дискуссий. Что это – генеральная репетиция перед очередным выпадом в Украине или в странах Балтии или наоборот – еще более горькое поражение, чем то, которое СССР потерпел в Афганистане?
14 марта вечером президент России Владимир Путин, министр иностранных дел сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу в телеэфире заявили о прекращении военной операции в Сирии. Для многих это было неожиданным решением, поскольку ранее Кремль неоднократно заверял, что будет там столько, сколько нужно для уничтожения террористов ДАИШ. Правда, на Западе говорили о том, что реальная цель России в Сирии – стремление помочь Башару Асаду сломить сопротивление оппозиции.

Россия может "сорвать" страны Балтии

Обозреватель Аудрюс Бачюлис убежден, что такой шаг России ничего хорошего Литве не предвещает. "Плохо оцениваю это. Россия не застряла в Сирии, Путин сумел пойти туда, размять свою армию, особенно авиацию, использовать новейшую военную технику и вооружение, которое до этого широко не применялось, обучить пилотов атаковать разрозненные небольшие части пехоты. Это боевой элемент сил Асада", – сказал он DELFI.
...


Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/vyvod-rossijskih-vojsk-repeticiya-pered-stranami-baltii-ili-polnoe-porazhenie.d?id=70696592
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment