Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


После того как президент Владимир Путин неожиданно заявил о выводе войск из Сирии, первая группа российских военных самолетов уже отправилась на родину.
По словам политологов, Россия на самом деле не выступает за мир на Ближнем Востоке, однако она ведет себя так для достижения более серьезных и глобальных своих целях. О том, что означает этот шаг Путина, чего добивается и чего уже добилась Россия, в телепередаче "В центре внимания" на ЛРТ журналист Эдмундас Якилайтис говорил с заместителем директора Института международных отношений и политических наук ВУ Маргарита Шешелгите, главой Центра восточно-европейских исследований Лауринасом Кащюнасом и аналитиком Центра анализа европейской политики Марюсом Лауринавичюсом.

– Господин Лауринавичюс, чем Вы объясняете внезапное изменение мнения В.Путина и приказ о выводе войск из Сирии?

Во-первых, когда кто-то говорит, что это резкое изменение настроения, я сказал бы, что нам вообще не хватает исследований на тему, что и почему делает нынешний путинский режим. Для меня не было неожиданностью. Это один из немногих случаев, когда слова Путина надо расценивать так, как он их сказал, что Россия выполнила все задачи, которые ставились в начале этой кампании. После того как были достигнуты все цели, она выбрала стратегически удобное время для выхода, точнее – начала выхода. Хочу подчеркнуть, что полного выхода не будет.
...


Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/laurinavichyus-my-ne-osoznaem-naskolko-globalny-celi-rossii.d?id=70711528
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment