Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было


Власти Украины пригласили министров иностранных дел Германии, Франции и Польши совершить визит в Киев, чтобы добиться от Запада более сбалансированного подхода к ситуации в стране, заявил в интервью журналистам CNN и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.
В четверг Украину посетят министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Польши Радослав Сикорский. "Я позвонил моим коллегам и пригласил их в Киев, - указал Кожара. - Мы хотим, чтобы подход со стороны Запада к ситуации на Украине был сбалансированным. Мы понимаем, что это вопрос восприятия".
"Со времен "Оранжевой революции" оппозиция на Украине считалась проевропейской и продемократической политической силой, и, напротив, все, что касалось правящей партии, воспринималось как антиевропейское и антидемократическое, - цитирует Кожару ИТАР-ТАСС. - Это совершенно неверно. Поэтому мы хотим, чтобы главы МИД приехали на Украину, увидели все собственными глазами и составили собственное впечатление".
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-kiev-edut-ministry-inostrannyh-del-treh-stran-evrosoyuza.d?id=44233655
Subscribe

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Их нравы

    Власти Праги отказались участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича, который назначен на апрель. Такое решение мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment