Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Нарочно не придумаешь


Политика государства стимулирует социально поддерживаемых людей официально не работать, скрывать налоги и лежать на печи. В этом уверена одна семья из Алитуса, которую самоуправление выселяет из социальной квартиры, потому что муж нашел работу, и доходы семьи возросли, сообщается в передаче «Репортер» на телеканале Lietuvos rytаs.
Семья Лаукявичюсов, где растут двое несовершеннолетних детей, утверждает, что оказалась в тупике. Ссуду на приобретение жилья банк им не даст, так как мало зарабатывают, а для социального жилья они слишком богаты. Семья начала упаковывать вещи, хотя переселяться пока некуда. В апреле заканчивается договор с самоуправлением, у которого семья снимала двухкомнатную социальную квартиру.
«Если бы мы знали, что через три года нас выселят, то и не въезжали бы. Заставляют людей скрывать налоги, не работать, жить на пособия, не сметь заработать детям не только на хлеб, но и на масло, не говоря о колбасе. Мы только начали подниматься, восстанавливаться финансово, и теперь нас бросают обратно в ту же яму. Нам пришлось стараться не один год, чтобы выбраться», – сказала Гема Лаукявичене.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/semya-lishitsya-kvartiry-potomu-chto-muzh-nashel-rabotu.d?id=61001469
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment