Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было

УКРАИНА, 20 февраля 2014, 11:46 — REGNUM Перемирие, объявленное ночью, на Майдане не соблюдается. Ведётся огонь с двух сторон, передает корреспондент ИА REGNUM с места событий. С утра уже больше десятка раненых с двух сторон. Протестующие, которые накануне захватили консерваторию, оборудовали там огневую точку и стреляют картечью по позициям силовиков. В нейтральной зоне - между протестующими и силовиками - горят покрышки. После перестрелки митингующие пошли в наступление и оттеснили силовиков с занимаемых позиций. Протестующие продолжают наступление, бросают камни и бутылки зажигательной смесью, силовики поливают их из водометов.
Ночью лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк по результатами встречи с президентом заявил, что штурма Майдана не будет, объявлено перемирие. Администрация Януковича также заявила о "перемирии" и "начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира". "...Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться", - заявил, в свою очередь, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

https://regnum.ru/news/1769269.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment