Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Праздники и длинные выходные: размышления по теме



Праздники и длинные выходные: размышления по теме.


Второй год Земля сидит по домам, рассчитывая максимум на удалённую работу, а у нас длинные выходные растут, как грибы после дождя. Десять дней в январе, теперь в мае. Когда ждать следующих? Неохваченными остались ещё лето и осень.

Случайно обратил внимание: на сайте одной солидной организации новостной блок выглядел одним сплошным праздником, круглый год!
Праздники и длинные выходные: размышления по теме

Сейчас принято ругать Советский Союз, а ведь в нём умели, как и работать, так и отдыхать. Если работали, то с перевыполнением плана, а отдыхали, так семьями, подъездами и домами.

Вот сейчас вы много знаете соседей по подъезду? А в те времена и в подъезде, да и в доме все знали всех. А в праздники было принято ходить в гости, даже выносили столы в подъезд или на улицу. Но в СССР по 10 дней не праздновали, да и самих праздников было меньше. Хотя среди праздников года, был самый главный, празднование события, "которое потрясло мир": Великая Октябрьская социалистическая революция. Вот её-то как раз и упразднили "либералы" 90-х: и праздник и событие.

Теперь это "Октябрьский переворот" — стыдоба!

Мир был в восхищении! В любом случае — это наша история, а тут и памятник снесли и историческое событие упразднили. Страна без истории, без прошлого, без памятников...

Нет прошлого — нет будущего!

Зачем нужно больше праздников? Чтобы мучиться воспоминаниями?

Скажите, кто-нибудь помнит, что мы празднуем 12 июня? День, когда узаконили развал СССР? Хороший праздник! Кто из вас его празднует? Так чтобы со столами и закусками? Ведь краснокалендарные праздники, в том же СССР, все так праздновали.

А что мы празднуем 4 ноября, кто-нибудь знает? Это придумано, чтобы не праздновать Великую Октябрьскую 7 ноября?

7 января это, что? У нас же церковь отделена, да и Бога нет. Инопланетяне существуют, а Бога нет. Весь телевизор в эту ночь забит церковными службами, а людям, кто верит в разум, а не в высшее существо, что делать?

Вообще, все эти праздники придуманы в Ельцинский период разграбления и обнищания страны, тогда же и "великий могучий" СССР развалили одним росчерком пера. Вот так, "могучая кучка" собралась где-то в беловежском лесу и развалила. А теперь мы это празднуем, хотя от "либералов" уже давно отреклись. Где логика?

Теперь о длинных входных.
Январские на 22-й год уже обозначены, с майскими пока не ясно, но не думаю, что отменят. Десять дней запоя, а в реальности ещё и неделя похмелья.

В январе, только во второй половине месяца всё начинает приходить в норму. Теперь такая же котовасия будет в мае. У меня по абузам куча нерешённых вопросов, а там все празднуют. Не скрою — кое-что решить всё-таки удалось, но главное висит без движения. А никто даже не отвечает! Просто — ни ответа, ни привета.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Тот же Новый год в Советском Союзе не был длинным, но зато праздновали так, что хватало на весь следующий год:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: Россия, СССР, общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments