Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Хорошая и плохая реклама в примерах. Выпуск №4



Хорошая и плохая реклама в примерах. Выпуск №4

В этом выпуске серии «Хорошая и плохая реклама в примерах» мы продолжим "разбор полётов" рекламных роликов, где единственным диссонирующим аккордом звучит непосредственно рекламный слоган. Если в прошлом, третьем выпуске серии, рассматривались игра слов и возникающие в связи с ней ассоциации, то сейчас это будет основа слогана, его направляющий вектор.

Пятая точка должна быть на первом месте!

Максим Галкин принимает участие в серии рекламных роликов AliExpress. Как он сам пишет в своём Instagram: "Дорогие подписчики! Я стал амбассадором AliExpress, если говорить проще, я теперь сотрудничаю с этой классной компанией профессионалов и выступаю их рекламным лицом".



Что бы там не говорили Максим блестящий артист и мастер перевоплощения: голос, костюмы, мимика — всё "на первом месте"!

Речь пойдёт о ролике с рекламой подгузников на AliExpress. Надеюсь, сам Максим не является автором данного слогана и, тем не менее, слоган придуман крайне неудачно.



Начнём с того, что подгузники имеют дело не только с пятой точкой, но и с другой, не менее важной и наиболее часто используемой, точкой. А судя по этому ролику, дети в подгузниках с AliExpress пользуются лишь пятой.

Раз речь идёт о "месте" в спортивных соревнованиях, то Максим предстаёт в образе спортивного судьи (или тренера) с неизменным свистком. Здесь мне сразу представляется пьедестал почёта, где на "первом месте" находится образ мультяшной пятой точки. Остаётся лишь спросить авторов слогана: а какие точки занимают другие места? Ну, со вторым местом всё более или менее понятно, а на третьем какая у них точка?

В общем, подобный "креатив" больше похож на кич, да и слушается пошловато, но если бы речь шла о взрослых, а здесь дети! Если не сказать младенцы! Согласен, в рекламе подгузников, как и слабительного, трудно избежать скатывания в пошлость и, тем не менее.

А какой был выход из этой ситуации? Может на AliExpress есть другие товары, которые нуждаются в отдельной рекламе, но даже если нужно было отрекламировать конкретно подгузники, то возможно следовало обратить внимание на их качественные характеристики, а не на то, с какими "точками" они работают.

Да, такой рекламы довольно много на ТВ, но для того и существуют креативщики, чтобы думать тем местом, которое у них реально находится на первом месте, а не пятой точкой.

Предыдущий выпуск



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: реклама
Subscribe

Posts from This Сommunity “реклама” Tag

  • Хорошая и плохая реклама в примерах. Выпуск №3

    Хорошая и плохая реклама в примерах. Выпуск №3 В этом выпуске серии «Хорошая и плохая реклама в примерах» разберём два примера…

  • Неудачная реклама с Жоржем Милославским

    Неудачная реклама с Жоржем Милославским. Я уже как-то разбирал здесь крайне неудачную рекламу от Макдоналдса. Но там речь шла только о…

  • А знаете ли вы шо

    В Бретании существует НГО под названием «Комитет по рекламной практике» и эта организация контролирует чтобы реклама, в том числе и скрытая, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment