Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Варяжская Русь на Химкинском водохранилище

Теплоход Викинг Трувор:
Москва. Теплоход «Викинг Трувор
Как прилежный ученик А.Г.Кузьмина, я на все 100% уверен, что викингом Трувор не был. А вот варягом был.
К сожалению, историческое невежество в нашей стране разлито более чем широко. В хроноложество верят; в то, что этруски - это русские, верят; в то, что Батый защищал Русь от проклятых крестоносцев верят.
А с другой стороны, ведь и в то, что в Катыни поляков расстреляли НКВДшники, кто-то верит. И в то, что этих поляков расстреливали в Медном кто-то верит... На их фоне свидетели "викинга Трувора" более чем адекватны.
Кстати, теплоход построен в 1987 году и ранее назывался Сергей Киров: http://www.cruiseinform.ru/motorships/teplokhody-rossii/viking-truvor/

А это ещё один варяг - теплоход Русь:
Москва. Теплоход «Викинг Трувор
Символичное совпадение.
Но всё-таки только совпадение. Русь - одногодок Трувора, но сразу получила именно такое название. И, кстати, приписано к Нижнему Новгороду.
http://www.cruiseinform.ru/motorships/teplokhody-rossii/rus/
Видимо, просто отстаивалась после рейса.
Subscribe

  • Вена. Михайловские ворота

    Итак, наша группа вышла на Внутризамковую площадь (In der Burg) Хофбурга. Вот на ней я уже бывал: в 2008 году во время паломничества наша группа…

  • По праву памяти

    В Литве стартовала международная миссия «На волнах исторической памяти». С 3 по 14 июля студенты из Псковского, Санкт-Петербургского и…

  • И о культуре

    МОСКВА, 3 декабря 2012, 18:58 — REGNUM "Каждый народ, издавна живущий на нашей земле, имеет прекрасный, но, к сожалению, еще не до конца изученный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment