Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Коричневый реванш

17 мая 2015, 14:31 — REGNUM Муниципалитет Елгавы, где Россия строит крупное предприятие, пытался сорвать День Победы.
В Департаменте информации и печати МИД России прокомментировали ход недавнего празднования в Латвийской Республике 70-летия Дня Победы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«9 мая в латвийской столице и других крупных городах этой страны прошли торжественные мероприятия в честь 70-летней годовщины Победы. Отдать дань светлой памяти борцам с нацизмом пришли десятки тысяч благодарных потомков. Вместе с тем не могли не обратить внимания, что масштабные празднества вызвали болезненную и неадекватную реакцию правящих латвийских политиков, со стороны которых в адрес участников торжеств тиражировались оскорбительные заявления, в т.ч. тезис о том, что „9 мая — это начало второй советской оккупации“, — отмечают в МИДе.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1924985.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Музей архиепархии

    Я понимаю, что заголовок звучит совсем не по-русски. Насколько я в курсе наших традиций, всегда используется слово епархия, вне зависимости от того,…

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment