Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Финляндия не будет накладывать вето на включение Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону в 2012 году. Такое заявление сделал глава румынского МИД Теодор Баконши, передает интернет-газета EUObserver. Таким образом, среди тех стран, кто против вхождения Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону остались только Нидерланды.
"Официальный Хельсинки в пятницу, 11 ноября, решил поддержать двухфазовое вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону в следующем году: в марте будут открыты воздушные и морские границы, а в июле — сухопутные границы", — заявил Баконши.
Бывший глава финского МИД и нынешний министр иностранных дел в ЕС Александр Стабб подтвердил, что правительство его страны изменило курс и приняло двухступенчатых подход по принятию Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/finlyandiya-uzhe-ne-protiv-rasshireniya-shengena.d?id=41739749
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments