Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Эхо прошедшей войны


Порядка 16,5 тысячи человек были эвакуированы в немецком городе Дортмунд из-за авиабомбы времен Второй мировой войны весом в 1,8 тонны. Операция по разминированию прошла успешно: саперам удалось удалить взрыватель из авиабомбы.
Бомба, сброшенная на город, предположительно, британской авиацией, была обнаружена при строительных работах в районе Херде. Перед операцией по обезвреживанию была оцеплена территория в 1,5 км в радиусе от места находки. Кроме того, заранее были эвакуированы постояльцы дома престарелых, расположенного неподалеку от места находки.
Еще одна бомба весом в 500 кг была обезврежена в Майнце. Там эвакуировали 8,5 тысячи человек.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-dortmunde-iz-za-1-8-tonnoj-aviabomby-evakuirovali-16-tysyach-chelovek.d?id=45283592
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment