Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Это интересно

Магдебургский водный мост-акведук в Германии является уникальным мостом. Он, хоть и используется для переправы через реку, но, в отличии от всех существующих мостов на Земле, по нему не движется наземный транспорт, а пересекают реку только пароходы и пешеходы.
Даже, когда смотришь собственными глазами на это чудо инженерного искусства все равно трудно поверить в то, что корабли и баржи могут плыть над другой рекой по мосту, сделанному в виде канала, висящего в воздухе.
Магдебургский водный мост (Германия) имеет 918 метров в длину и глубину 4,25 метра. Ширина моста 34 метра, а максимальный пролет равен 106 метрам. На его постройку было затрачено 500 млн. евро, 24 000 тонн стали и 68 000 кубических метров бетона.
Этот мост позволил соединить Среднегерманский канал и канал Эльба-Хафель. На самом деле идея такой постройки возникла еще в 1919 году, но две войны, а потом и разделение Германии не позволили быстрому осуществлению планов. Только в 1997 году строительство пошло полным ходом и в 2003 году уникальное сооружение соединило внутренний порт Берлина с портами на реке Рейн.

https://www.liveinternet.ru/users/3554158/post245622393

Subscribe

  • Каунас. Музей архиепархии

    Я понимаю, что заголовок звучит совсем не по-русски. Насколько я в курсе наших традиций, всегда используется слово епархия, вне зависимости от того,…

  • Каунас кулинарный

    Про Каунас я вроде написал совсем немного. Однако же времени в городе было проведено уже прилично. Плюс дорога. Плюс остановки в Вильнюсе. В общем,…

  • Петербуржские будни

    Президент Владимир Путин лично помог родному городу подойти к концу 2018 года не в том коматозном состоянии, что наблюдалось в предыдущие годы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments