Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было

20 февраля 2014, 22:06 — REGNUM Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен вечером 20 февраля призвал военных оставаться нейтральными в конфликте на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Украинские военные должны оставаться нейтральными, не выступать против собственного народа. Диалог - единственный способ для решения (конфликта)", - отметил Расмуссен. Он призвал стороны противостояния остановить кровопролитие и напомнил, что именно власти Украины несут ответственность за то, чтобы не была использована чрезмерная сила.
Буквально перед заявлением Расмуссена минобороны Украины выступило с заявлением о том, что украинские военнослужащие при исполнении служебных обязанностей имеют право "применять специальные средства и оружие в порядке, установленном законодательством". В частности, отмечается, что применение физической силы, специальных средств и оружия допускается, если другие меры оказались неэффективными или если в силу обстоятельств применения других мер невозможно. При этом целью "может быть прекращение экстремистских и противозаконных действий радикальных группировок для охраны покоя мирных граждан, обеспечение стабильности в государстве, недопущение разжигания на Украине гражданской войны".

https://regnum.ru/news/1769661.html

Когда власть на Украине захватили фашисты и страну захлестнул кровавый террор, эта европейская гнида не сказала ни слова против.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment