Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было


Верховная Рада Украины (парламент), собравшаяся вечером в четверг на заседание с целью разрешить кризис, набрала кворум, несмотря на отказ фракции Партии регионов участвовать в заседании. По данным Минздрава, за последние три дня жертвами беспорядков в Киеве стали уже 75 человек, за медпомощью обратились более 570.
По сообщениям украинских СМИ, в зале зарегистрировались 239 депутатов (простое большинство — 226 голосов). Как сообщает УНИАН, заработала и система голосования "Рада". Вел заседание заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский. Спикер Рады Владимир Рыбак, по некоторым сообщениям, мог покинуть страну чартерным рейсом.
Первые постановления на заседании, которое долго не могло начаться, приняты. Как сообщил из зала заседаний журналист Павел Шеремет, Рада постановила прекратить антитеррористическую операцию в стране и запрещает всем органам власти выполнять приказы СБУ.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/verhovnaya-rada-velela-vyvesti-vojska-iz-kieva.d?id=44236749
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment