Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Беседы главного редактора сетевого журнала «Полярная звезда» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой

Беседа пятая


В начале которой, был затронут факт полной несамостоятельности украинства, его марионеточности, жёсткой привязанности к геополитическим интересам иностранных государств, для которых украинство было и остается частью большого антирусского проекта, а «Украина» - искусственно созданной «Антироссией». Далее Андрей Ваджра обратил внимание на тот факт, что традиционно лучшие представители малорусов активно строили, расширяли и укрепляли Российскую империю, а сама идея общерусского государства в форме русской православной империи родилась в Киеве, в 1674 году в Киево-Печерской лавре. Затем беседа коснулась того известного факта, что с XVII века именно представители Юго-Западного края составили костяк имперской государственности, науки и культуры России. После этого Андрей Ваджра рассказал о волынянине Петре Ротенском (Святителе Петре), который, будучи митрополитом, в 1325 году, перенес резиденцию Русской митрополии в Москву, после чего она начала свой нелегкий и долгий путь от мелкого княжества через Русское царство к Российской империи. Затем речь в беседе коснулась периода гражданской войны, начавшейся после революции 1917 года, в которой большая часть малороссов дралась за единую и неделимую Россию в рядах «Вооруженных сил Юга России». Далее Андрей Ваджра развенчал миф о «битве под Крутами» и привел факты, демонстрирующие то, что Грушевский и Центральная Рада в целом, были немецкими марионетками. Затем речь пошла о том, как изобретательный ум польской шляхты превратил культурологические забавы малорусских интеллигентов в подрывное, сепартистское движение политических фанатиков-украинофилов, которые к концу XIX столетия провозгласили рождение отдельной, нерусской нации «украинцев».
...

Полностью: http://alternatio.org/articles/articles/item/83-ukraina-от-мифа-к-катастрофе-5
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment