Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Проверено временем


Заключительная беседа главного редактора сетевого журнала «Полярная Звезда» Дмитрия Родина с киевским политологом Андреем Ваджрой

Беседа шестая


В начале которой Андрей Ваджра дал психологическую классификацию «свидомых». Затем беседа коснулась исторического факта включённости правобережья Малороссии в польскую образовательную систему, аж до первой половины XIX века, и господства на её территории польского языка, заложивших языковое, культурное и политическое размежевание Украины по Днепру. При этом Ваджра подчеркнул, что в XIX веке, точно так же как и ранее, на территории Малороссии противостояли друг другу не русская и «украинская» культура и язык, как об этом любят писать в школьных и вузовских учебниках «свидоми» идеологи, а русская и польская культура и язык. После этого речь пошла о психологических особенностях «свидомых украйинцив» и определяющем значении в их мотивации такого феномена как «Ressentiment». Затем беседа коснулась сугубо сельской сути украинства и его неспособности из-за этого к государственному и культурному строительству. А в конце беседы Ваджра на примерах конкретных писателей охарактеризовал украинскую литературу XX века как примитивный и неинтересный селянско-пролетарский продукт.
...

Полностью: http://alternatio.org/articles/articles/item/84-ukraina-от-мифа-к-катастрофе-6
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments