Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Защитник Отечества

А вот сегодня у меня претензия к властям посерьезнее. Когда мы проплывали мимо причала Портхладокомбината в 2014 году, возле него стоял сторожевой корабль Дружный:
Москва. Сторожевик «Дружный» (1)(2014)
Сейчас он там уже не стоит. Вот его грустная история: http://www.cruiseinform.ru/news/places/druzhniy/
Я всё понимаю: и то, что частная собственность есть частная собственность. И то, что к 2016 году корабль был растащен в хлам.
И всё-таки ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Государство должно было найти деньги, чтобы либо все-таки сделать его музейным экспонатом ( благо от причала до музейной акватории - всего ничего ), либо достойно проводить корабль в последний путь.
Расчетливость убивает патриотизм не хуже казенщины.
С другой стороны, слишком сильно ругать власти я не имею права - сам палец о палец не ударил: ну стоит корабль и стоит. Задергался, как многие, только когда объявили о его вывозе на утилизацию, и что-то делать было уже поздно.

В общем, остались от ветерана только снимки:
Москва. Сторожевик «Дружный» (2)(2014)

И хочу хорошей песней почтить память и славу всех боевых кораблей нашего Флота, срок службы которых уже завершен.
Subscribe

  • Проверено временем

    В середине июня в Сенат США была подана резолюция с требованием об освобождении ЮлииТимошенко из-под стражи. В документе содержится совершенно…

  • Беззаконие в законе

    Всех задержанных на акциях протеста на Украине с 19 февраля отпустят. Такое решение принял назначенный в субботу, 22 февраля, исполняющим…

  • Проверено временем

    ...Писать не хочется, потому что что бы я не написал, все это абсолютно бесполезно. Потому что сегодняшние жители Украины, как бы они не назывались:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments