Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Избранное из прочитанного за день


Актуальной транспортной темой сезона 2019-2020 гг. были МЦД (Московские Центральные Диаметры), которые произвели настоящий переворот в подвижности населения внутри столичной агломерации. Вослед им родились планы подобной интеграции ж/д транспорта и во второй столице России - Санкт-Петербурге. Однако там, в отличие от Москвы, они имеют совершенно иную конфигурацию, более слабое финансовое покрытие и неясные перспективы реализации. О них и о том, зачем вообще нужны такие "диаметры", чем они помогут мегаполису в его повседневной жизни и насколько сложно их внедрять, автор блога Periskop.Su Сергей Сигачев поговорил с ведущим петербургским экспертом в области транспорта, директором по решениям в области ОТ компании SIMETRA Владимиром Валдиным.
...
Сергей: Добрый день, уважаемые слушатели!
Сегодня мы беседуем на тему, которая представляет интерес для многих любителей транспорта. Как вы знаете, в Москве недавно была запущена такая инновационная для нас система, как МЦД – Московские центральные диаметры. МЦД пересекают огромную столицу во всех направлениях, прочерчивая круг разными диаметрами и выходят далеко в пригороды, соединяя и застройку далеко за чертой Москвы. Так вот, Санкт-Петербург как мегаполиса №2 в России, культурная столица и город с 6-миллионным населением, тоже решил обзавестись похожим аксессуаром. Существует схема интеграции метрополитена от РЖД с пригородными платформами и такими вот диаметрами – но, разумеется, в меньшем масштабе.
Однако к такой схеме есть много резонных вопросов, на которые квалифицированно может ответить только специалист по данной сфере. И сегодня мы общаемся с Владимиром Валдиным, который является директором по общественному транспорту компании «Симетра».

Владимир: Добрый день, уважаемые слушатели! Спасибо Сергею за приглашение и возможность поделиться. На самом деле моё положение во всём этом транспортном пространстве двоякое. С одной стороны, я выступаю как транспортный эксперт, который достаточно давно и плотно занимается вопросами ОТ (общественного транспорта - здесь и далее) не только в Санкт-Петербурге, но и в России. А с другой – как представитель компании-разработчика, которая занималась разработкой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры для Ленинградской области.
Здесь надо ещё раз подчеркнуть, что Ленинградская область и Санкт-Петербург – это два разных субъекта федерации, поэтому тут есть нюансы. Программа завершена, она сдана заказчику, и на настоящем этапе идёт согласование этого списка мероприятий, который в конечном итоге будет принят и взят в исполнение. Вот такая краткая вводная часть к этому проекту.
...

Полностью: https://periskop.su/2112680.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Питер глазами москвича (176)

    Сначала небольшой забавный эпизод. После расставания с нашей питерской подругой у нас до отъезда из города оставалось ещё полно времени, и любимая…

  • Проверено временем

    За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель…

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment