Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Питер глазами москвича (31)

Продолжая рассказ о Коммунистической площадке, сегодня буду лакончен.

Пожалуй, самое оригинальное надгробие, которое я видел в своей жизни:
Александро-Невская лавра. Коммунистическая площадка (2)
Под ним лежит один из первых шофёров России - Николай Васильевич Бахвалов. Согласитесь, надо было быть на переднем крае техники, чтобы умереть в 1921 году с репутацией шофёра с многолетним стажем.

Это курьезное надгробие создано из подручных материалов — автомобильных запчастей ( цепей, колес, шестерней, подшипников и руля, который венчает всю композицию).
Возможно, этот уникальный монумент был собран из запчастей автомобилей другими шоферами — сослуживцами Бахвалова. Уникальный памятник расположен прямо у входа в собор.
В 90 — х годах XX века он был в аварийном состоянии, поэтому было решено укрепить его основание. Но время не пощадило металлических частей памятника, и многие из них под влиянием коррозии потеряли свой первоначальный вид или просто были уничтожены.

http://design-fly.ru/istoriya-arxitektury/pamyatniki-leningrada.html

И ещё одно фото Свято-Троицкого собора, частично скрытого густой листвой:
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments