Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Химки-Ховрино

Бывает так, что у маленьких детей два слова сливаются в одно. К примеру у Кассиля в Кондуите и Швамбрании маленький Оська пытался понять, кто такой сатанатам, который правит бал.
Вот и у меня в детстве было два таких слипания. Я долго пытался понять, что такое тихие азори ( эту загадку я подарил одному из своих самых любимых персонажей - Балису ), и был убежден в существовании местности Химкиховрино. Если с первым всем всё и так ясно, то ко второму вопросу требуется пояснение. Химки - город в Московской области. Ховрино - название села, территория которого на моей жизни уже давно входила в состав Москвы. Расположены они на разных берегах канала имени Москвы. Какое уж тут Химки-Ховрино? Кем надо быть, чтобы его придумать?
Ответ - советским чиновником. Ответственные товарищи из аппарата Моссовета назвали застройку между Химками и Ховрино микрорайонами Химки-Ховрино. Соответствующие названия получили и автобусные остановки. Вот оттуда в мою детскую голову закрался этот словесный мутант.
Кстати, в наше время формально микрорайоны в Москве не отменены. Так что на этом фото перед вами 1-й микрорайон Химки-Ховрино. Правда на современный лад название несколько изменилось: 1-й микрорайон Химок-Ховрина. Но прошлого это не изменит.
Москва. 1-й микрорайон Химки-Ховрино

Сразу за заливчиком, подходящим к самым домам микрорайона, устроен небольшой парк:
Москва. Парк 1-го микрорайона Химки-Ховрино
Зелень приятно радует глаз, но высоковольтные ЛЭП меня смущают. Не лучший фон для прогулок по парку.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment