Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Спикер молдавского парламента Игорь Корман 8 июля посетил Центр по правам человека в Молдавии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского законодательного органа.
В ходе встречи "рассматривались аспекты, связанные с внедрением реформ в секторе правосудия с целью восстановления веры граждан в верховенство права, а также сотрудничеством между парламентом и Центром по правам человека в Молдавии, направленным на усовершенствование национального законодательства и его гармонизацию с международными стандартами". Молдавский спикер, в частности, заявил: "Усилия законодательного органа будут направлены в дальнейшем на ускорение темпов внедрения реформ в области правосудия и устранение недостатков, которые отмечают как омбудсмены, так и граждане. В то же время считаю, что нужно усилить диалог с жителями Приднестровья с тем, чтобы рассказать о реальном содержании прав и основных свобод человека".
Кроме того, Корман попросил директора Центра по правам человека в Молдавии Анатолия Мунтяну и его коллег-омбудсменов рассмотреть ситуацию, создавшуюся в связи с антиармянскими заявлениями, сделанными в Ереване в рамках международной конференции омбудсменом Аурелией Григориу. Молдавский спикер расценил эти заявления как серьезную ошибку и рекомендовал адвокатам рассмотреть данный случай максимально внимательно при соблюдении равновесия между полномочиями мандата, свободой выражения мнений и профессиональной этикой во избежание подобных ситуаций в будущем. "Мы ни в коем случае не должны позволять заявления, которые наносят ущерб имиджу Молдавии и отношениям с другими странами. Это старый, болезненный конфликт между Арменией и Азербайджаном, а у нас с обеими странами очень хорошие отношения. Мы являемся партнерами в рамках "Восточного партнерства" и намерены поддерживать хорошие отношения, поэтому мы должны избегать любых заявлений, которые бы повредили отношениям с любой из этих двух стран", - подчеркнул он.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/1681416.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment