Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Их нравы


В темное время суток детям до 16 лет нечего делать на улицах, считают мэры крупных городов, которые высказываются за введение комендантского часа, называемого еще «часом семьи», и ограничение нахождения несовершеннолетних в публичных местах. Тем временем, в Паневежисе такой запрет действует уже более 10 лет.
Как уже сообщалось, Министерство социальной защиты и труда намерено ввести так называемый комендантский час и узаконить, чтобы дети до 16 лет не могли находиться в публичных местах после 22 час., летом – после 23 час. Цель нововведения – обеспечить безопасность детей и предотвратить преступность несовершеннолетних, а также обязать родителей лучше заботиться о своих детях. В Паневежисе еще с 1999 года действует решение городского совета, которым пребывание детей без родителей ограничено. Дети до 14 лет могут быть одни в городе до 21 час, с 14 до 16 лет – до 23 час. в светлое время суток и до 22 час. – в темное.
«Думаю, все родители согласятся, что ребенку до 16 лет после 22 час. или 23 час. нечего делать на улице без родителей, близких или других взрослых. Если я своего ребенка, которому еще нет 16 лет, отпускаю в кино, скажем в 21 час., я всегда посмотрю, когда фильм закончится и когда мне надо будет его забрать или посмотрю, когда он сможет вернуться на общественном транспорте», - считает мэр Вильнюса Артурас Зуокас.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/news/live/mery-krupnyh-gorodov-za-komendantskij-chas.d?id=60600799

Очень разумно, вот только один нюанс: Советскую Власть валили под обещания не ограничивать подобную свободу. Либо тогда лгали, либо сегодня не хватает совести извиниться и признать её правоту.
Третьего не дано.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment