Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Четыре года назад, 21 ноября 2013 года, на Украине начались события, которые привели три месяца спустя к государственному перевороту, потере территорий и гражданской войне. На майдан №2 некоторые выходили из искренней веры во вступление в ЕС с зарплатой в тысячу евро. Других выводили олигархи, боровшиеся против Януковича за свои интересы. Но второй майдан оказался совсем иным, чем первый. И решающей точкой невозврата стала стрельба неизвестных снайперов.
Убив чуть более сотни правоохранителей и протестующих, снайперы скрылись в неизвестном направлении. С тех пор их никто не ищет. Годовщина начала майдана — лучший повод напомнить о том, кто и почему стрелял. О том, что этот курок спустил сам майдан, ранее свидетельствовали только косвенные данные и принцип qui prodest (кому выгодно). Но постепенно к косвенным доказательствам добавляются и прямые.
Документальный фильм появился в эфире Matrix Canale 5 в конце минувшей недели. Итальянский журналист Джан Микалессин и его коллеги нашли трех снайперов, стрелявших на майдане в дни госпереворота. Все трое оказались уроженцами Грузии, и все трое во время правления Саакашвили работали в спецслужбах. Они рассказали, кто и как отправил их участвовать в перевороте и как дело дошло до стрельбы по полицейским и протестующим.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2348206.html
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment