Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


США не собираются требовать отставки президента Украины Виктора Януковича, его задача — вести страну "в новое будущее" с другим правительством и конституцией, заявил в интервью CNN посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт. В ночь на пятницу с Януковичем по телефону разговаривал вице-президент США Джозеф Байден. В это же время при посредничестве трех глав МИД стран ЕС проходят переговоры между Януковичем и лидерами оппозиции Украины.
Пайетт так ответил на вопрос о том, следует ли Януковичу оставить свой пост: "Наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в новое будущее. Путь к этому должен для него лежать через новое правительство, изменения конституции, политического устройства".
Вместе с тем Пайетт отметил, что на Украине "было много обсуждений, касающихся досрочных выборов". "Насколько я понимаю, Янукович сделал определенные предложения трем европейским министрам (главам МИД Польши, Франции и Германии), которые прибыли с визитом".
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/pajett-ssha-ne-budut-trebovat-otstavki-yanukovicha.d?id=44237093
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment