Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

23 февраля 2014, 02:40 — REGNUM В субботу, 22 февраля, в Комрате прошел съезд депутатов всех уровней Гагаузии, на котором были утверждены результаты состоявшегося 2 февраля референдума и обсуждена общественно-политическая ситуация в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, в работе съезда приняли участие народные избранники всех уровней - местные советники, мэры, депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ), депутаты парламента Молдавии и башкан Гагаузии.
Как отметил председатель НСГ Дмитрий Константинов, на съезд были приглашены 740 человек, из которых прошли регистрацию и присутствовали на мероприятии 612 человек. С выступлениями к присутствующим обратились председатель Народного собрания Дмитрий Константинов, башкан Гагаузии Михаил Формузал, депутаты парламента страны Ирина Влах, Олег Гаризан и Игорь Додон, экс-башкан Дмитрий Кройтор, экс-председатели НСГ Михаил Кендигелян, Анна Харламенко и Петр Пашалы, депутаты НСГ Иван Бургуджи, Георгий Лейчу, Илья Узун, Иван Топал, Сергей Чимпоеш, Захар Митул и Федор Гагауз, представители гражданского сообщества.
В своем выступлении башкан Гагаузии выразил благодарность председателю НСГ и 18 депутатам, которые на внеочередной сессии гагаузского парламента 31 января повторно проголосовали за проведение "запрещенного" Кишиневом референдума. По словам Формузала, эти депутаты "стояли и стоят рядом с народом". "Они знают, что несут персональную ответственность, что на них могут возбудить дела (все депутаты, принявшие участие в заседании 31 января, являются фигурантами уголовного дела, заведенного Генпрокуратурой Молдавии по факту проведения плебисцита, и получили повестки на допрос в Кишинев - прим. ИА REGNUM). Референдум провел народ, 18 депутатов сделали так, как этого пожелал народ. Да, три партии поддержали идею проведения этого референдума, это Партия коммунистов, Партия социалистов и Партия регионов, но проведение референдума - заслуга жителей Гагаузии, всего многонационального народа автономии", - заявил башкан.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770272.html
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment