Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вена. Опять бобры

На втором снимке в предыдущей записи ( https://shepelev.livejournal.com/4961231.html ) можно заметить, что улица Визингера пересекается с поперечной улицей. Эта улица называется Biberstraße, то есть Бобровая или Бобриная, или Бобровская. Названа она в честь все того же Biberschanze, о котором я писал не так давно: https://shepelev.livejournal.com/4940280.html
Чтут венцы бобров былых времен, чтут. :) Жаль, что я тогда этого не знал, а то бы обязательно прошел по этой улице и пофотографировал дома на ней. А так я прошел мимо и снял только два дома на углах. Один, как вы понимаете, был в прошлой записи, а второй - тот что по диагонали:
Вена. Бобриная ул., д.15
Бобриная, дом 15, альтернативный адрес - улица Визингера, дом №5. Построен в 1905 году. Архитектор Мозес Лöв (Löw Moses).
На снимке виден и соседний дом белого цвета, изящный и красивый.

Поэтому, двигаясь дальше по улице Визингера, я его тоже снял. Насколько мне это позволяла ширина улицы.
Вена. Ул.Визингера, д.3
Дом построен в 1907 году, автор проекта неизвестен. Кажется, первый случай, когда я с таким столкнулся, после того как открыл для себя венскую Вики: https://www.geschichtewiki.wien.gv.at/Wiesingerstraße Но вот даже у них есть штучные изделия неизвестных авторов первого десятилетия ХХ века...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment