Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Воронеж. Окрестности парка Орлёнок

Рассказ о братской могиле №14 не завершен. Но тема эта трудная, грустная, поэтому я решил её ненадолго прервать, чтобы показать снимки сделанные из парка, но направленные вовне.
Настоящий дом №11 по улице Фридриха Энгельса:
Воронеж. Ул.Ф.Энгельса, д.11
Недавно я писал, что этот номер принадлежит дому №4 по улице Чайковского ( https://shepelev.livejournal.com/4956115.html ). Викимапия конкретно заблуждается, я увидел номера домов на панораме.
Построен в 1946 году.

А впереди, над крышами домов по улице Энгельса, поднимаются главный купол и колокольня Благовещенского кафедрального собора.
Воронеж. Ул.Ф.Энгельса
О нём планирую рассказать обстоятельно, сейчас только сообщу, что возводился с 1998 по 2003 года по проекту архитектора В.П.Шевелёва.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment