Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было


Верховная Рада Украины, собравшаяся вечером в четверг на заседание с целью разрешить кризис, набрала кворум, несмотря на отказ фракции Партии регионов участвовать в заседании. Первым решением стало постановление о прекращении антитеррористической операции в стране и выводе войск на места постоянной дислокации (то есть главным образом из Киева).
Вскоре после голосования тройка лидеров украинской оппозиции отправилась на переговоры к президенту Януковичу. Там Кличко, Яценюк и Тягнибок присоединились к дискуссии с участием посредников - министров иностранных дел Германии, Франции и Польши. Позднее в администрацию приехал и российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Сути российских предложений он не раскрыл. Переговоры продолжаются всю ночь за закрытыми дверями.
В заседании Рады объявлен перерыв до 10 утра пятницы (полдень по московскому времени). Как ожидается, главным вопросом в пятницу станет возврат к Конституции 2004 года, дающей дополнительные полномочия парламенту и отбирающей их у президента.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/statja/68073891/pryamaya-translyaciya-parlament-ukrainy-postanovil-vyvesti-voyska-iz-kieva
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment