Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Проверено временем

Мы живем в век рыночной экономики. Как некоторые утверждают, это свободный рынок, в котором, следовательно, должны участвовать все со своими услугами. А потребитель сам определит, какая услуга (в данном конкретном случае – перевоз жителей Вильнюса) для него лучше. Мнение жителей – это закон для любой власти, тем более власть у нас выборная. Но, к сожалению, мнения жителей никто не спросил.
Конечно, для общественного городского транспорта выгодно, чтобы частные перевозчики остались за бортом. Если смотреть с хозяйственной точки зрения, то для Вильнюса это экономически выгодно – нет других перевозчиков, которые участвуют в этом рынке и наравне конкурируют. Он становится монополистом. Но в данной ситуации принцип конкуренции нарушен. А конкуренция – залог качества услуги. Пока о качестве услуги можно судить только по автобусам и троллейбусам, принадлежащим городскому транспорту и оказывающим эти услуги.

Гядиминас Рудженис, член фракции партии «Порядок и справедливость» в Вильнюсском горсовете.
...

Полностью: https://www.kurier.lt/gjadiminas-rudzhenis-mjerija-viljnjusa-na/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments