Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


В Санкт-Петербург пришла настоящая зима, но она не «подморозила» тлевшие городские конфликты. Некоторые из них стали горячее, острее и жёстче. Но не все — как минимум одна скандальная ситуация на минувшей неделе завершилась победой здравого смысла. Тем временем город считает свои деньги и надеется извлечь для себя максимальную выгоду от будущих выборов губернатора.
Конфликт вокруг парка Интернационалистов, на который «покусились» московские инвесторы, на протяжении последнего года стал одной из болевых точек города. Организованная и последовательная борьба против строительства на территории парка большого торгово-развлекательного комплекса, «маскировавшегося» под океанариум, вывела эту тему на общегородской уровень, что автоматически сделало вопрос о парке политическим.
Противники строительства провели несколько массовых акций, привлекли внимание СМИ, сумели организовать инициативную группу по проведению общегородского референдума — несмотря на максимально ужесточенные в ходе скандала вокруг Исаакия требования к инициированию плебисцита. Горизбирком утвердил предложение о референдуме, и только единоросовское большинство Заксобрания под формальным предлогом сумело заблокировать референдум по парку. Однако эта «победа» властей оказалась пирровой.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2530025.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment