Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вот так и живём


Сколько нам открытий чудных уже подарил Мосгорсуд, и не сосчитать. Сколько он готовит новых чудных открытий, остается на совести отдельных судей, объединенных в дружный коллектив. А также на совести Квалификационной коллегии, которая в 2019 году всё-таки должна заняться повышением качества в свете вступающего в силу нового закона об ответственности судей.
Пока же судейский коллектив по меньшей мере в части четвертого апелляционного состава судебной коллегии по гражданским делам, дружно демонстрирует неуважение к элементарным правам граждан, имевших несчастье обратиться за правосудием. Временный испуг, вызванный семью частными определениями Верховного суда в адрес судей Мосгорсуда, видимо, проходит, и «судебная практика» постепенно возвращается в исходное состояние.
Во всяком случае, постановления Верховного суда московским судьям опять стали неинтересны, о чём в судебном заседании 20 декабря объявил судья Мошечков, а выслушивать доводы заявителей или знакомиться с текстами апелляций и материалами дела вышеозначенным судьям снова стало недосуг. Вошедшие в привычку процессуальные нарушения совершаются ныне под объявление о ведущейся в Мосгорсуде видеозаписи судебных заседаний, так что теперь Квалификационной коллегии будет чем заняться.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/2543558.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment