Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Программа софинансирования на общую сумму в 2,5 млн евро для Эстонии, Латвии, Литвы и Польши для предотвращения африканской чумы свиней (АЧС ) была одобрена государствами-членами ЕС на совещании в Постоянном комитете по охране здоровья животных и социального обеспечения. Премьер Альгирдас Буткявичюс обещает, что не понадобится вводить сбор за дезинфекцию транспортных средств на границе.
В этом году Еврокомиссия выделит Литве около 1,5 млн евро (5,17 млн литов) помощи для превенции распространения африканской чумы свиней. Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Йонас Милюс сообщил, что в этом году ЕК выделит часть финансирования, однако ожидается, что в следующем году удастся получить 100% требующихся средств.
«Сейчас на нужды Польши, Латвии, Эстонии и Литвы Еврокомиссия в целом планирует выделить 2,5 млн евро (8,6 млн литов), из них только Литве — 1,5 млн евро. В следующем году, кажется, обещают покрыть 100% расходов на превенцию африканской чумы свиней. Мы охраняем границу всего Евросоюза от проникновения инфекции, другие страны нас понимают и поддерживают», — отметил Й.Милюс.
...

Полностью: https://www.kurier.lt/premjer-obeshaet/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment