Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было

УКРАИНА, 21 февраля 2014, 22:50 — REGNUM На Майдане фактически не дали выступить лидерам парламентской оппозиции, однозначно требуя отставки президента Виктора Януковича, а потом уже любых других политических договоренностей, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
В частности, лидера "Свободы" Тягнибока, когда он начал говорить о достигнутом компромиссе, освистали и встретили криками "Ганьба". На сцену вышел один из представителей протестующих, заявивший, что если оппозиция не добьется отставки Януковича, Майдан пойдет на штурм. По его словам, кровь погибших - на руках Януковича, а лидеры оппозиции, понимая это, заключают с ним договоренности.
Ранее сегодня боевики из "Правого сектора" опубликовали свою реакцию в связи с достигнутым компромиссом. "После прочтения заявления Януковича мы должны признать тот очевидный факт, что преступный режим еще в достаточной степени не понял ни масштабы собственных злодеяний, ни силы народного гнева", - отмечает "Правый сектор". "Это заявление (Януковича) не включает в себя четкие обязательства относительно отставки псевдопрезидента; роспуска Верховной рады, поскольку их бездействие привело к эскалации конфликта; наказания руководителей правоохранительных органов и исполнителей преступных приказов, которые убили около сотни граждан Украины; запрещения деятельности Партии регионов и Коммунистической партии; гарантий безопасности всех участников революционных действий", - подчеркивается в заявлении. "Таким образом, мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное лицемерие. Национальная революция продолжается. И она завершится изгнанием внутреннего оккупационного режима и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющей национальной власти", - резюмируют боевики.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770177.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Костёл святого Франциска Ксаверия

    На самом деле, наша экскурсия по Каунасу уже приближалась к концу. По той же Алексотской улице мы вернулись на Ратушную площадь. По дороге сделал…

  • В толще морских глубин

    В субботу неподалеку от острова Хийумаа водолазы из НКО Technical Diving Estonia Танель Урм и Мадис Тапупере обнаружили на морском дне…

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment