Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было


В пятницу вечером в Киеве многочисленные активисты Майдана выразили неодобрение оппозиции, которая с большим трудом добилась компромисса с президентом Виктором Януковичем. Протестующие не хотят ждать досрочных выборов в конце года, требуя, чтобы Янукович ушел немедленно.
Как сообщает unian.net, присутствующие на Майдане люди освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями Украины об урегулировании кризиса. Выступление лидера "УДАРа" Виталия Кличко прервал один из сотников Майдана. Он вышел на сцену и заявил, что если президент Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди снова перейдут в наступление. Он подчеркнул, что если это требование относительно Януковича не будет выполнено, "завтра мы едем на штурм с оружием, я клянусь".
Собравшиеся на Майдане тысячи людей очень живо поддержали это заявление — аплодисментами и одобрительными возгласами. После этого на площадь вынесли гробы с погибшими во время кровавых столкновений, чтобы почтить их память.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/na-majdane-nedovolny-kompromissom-yanukovich-dolzhen-ujti-uzhe-v-subbotu.d?id=44240485
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment