Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы


Американца, отсидевшего в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, 21 марта освободили в зале суда. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Дэвид Ранта был оправдан судом Бруклина ввиду отсутствия прямых доказательств его вины. В настоящее время Дэвиду Ранте 58 лет.
Дэвид Ранта был приговорен судом Бруклина к 37 годам тюремного заключения в 1991 году. По версии следствия, годом ранее Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, перевозившего драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. Раввин, который был случайным свидетелем ограбления, скончался четыре дня спустя. Грабителю удалось скрыться с места преступления.
35-летний Ранта, который в то время работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный всегда отрицал свою вину и дважды подавал апелляции на приговор, однако оба раза они были отклонены.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/nevinovnyj-amerikanec-otsidel-23-goda.d?id=43167700
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment