Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Финал затянувшегося противостояния на Крещатике не подлежит двоякому истолкованию. Так называемый президент принял все требования незаконных вооруженных формирований и без всякого сомнения примет и любые другие, которые обязательно будут вскоре выдвинуты его противниками. Конституция предана, избиратели преданы да и значительная часть собственных сторонников по партии тоже «грубо кинуты». Так мы видим ситуацию и так о ней в большинстве нашем говорим. То есть исходим из того, что «президент» (не хочется даже называть его фамилию) уступил давлению и просто не нашел в себе силы духа проявить государственное мужество. А помните еще одного такого же рода деятеля по фамилии Горбачев? Тот вроде тоже казался просто слабым правителем, пока не выяснилось, что был всего лишь грамотно встроен в операцию по уничтожению главного геополитического соперника США. И на самом деле - мастерски сыграл предназначенную ему роль.
А теперь проследим за деятельностью «президента». Предшествоваший ему на украинском троне Ющенко с поставленными перед ним задачами не справился. В НАТО не вступил, с украинизацией перебрал. Слишком прямолинейными и примитивными действиями практически пробудил вечно спящий Юго-Восток, что чуть было не привело к образованию там реально влиятельных «пророссийских» политических структур. Для захвата этих структур под свою опеку тут же выдвинулась (или была выдвинута) тогдашняя «оппозиция» под названием Партия Регионов. Напортачивший Ющенко был отправлен в глубокий запас, а лидер ПР, бивший себя кулаком в грудь не хуже, чем нынешние радикалы на Крещатике лупят по бочкам, и клявшийся в верности общерусскому и общеславянскому делу, пришел в к власти. Разочаровавшийся в своих национальных лидерах, но потенциально пассионарный украинский Пьемонт (Галиция) подутих, переваривая случившееся.
И тут началась фаза нового «разогрева» будущей армии «демократизации» Украины. Сначала в «застенки кровавого режима» бросается ее тогдашний идол – Юлия Тимошенко. Затем начинается яростная пропагандистская кампания «европейского выбора», в верности которому власть буквально ежедневно клянется на всех уровнях европейского истэблишмента. Русофобская Галиция буквально на глазах наливается все новыми и новыми силами. Снимаются абсолютно все препятствия для пропаганды идей нацизма и бандеровщины. Факельные шествия «Свободы» становятся чуть ли не благословляемыми властью. Сама национал-социалистская по сути «Свобода» получает доступ в парламент и ставится под защиту закона. При этом нервные окончания бандеровцев время от времени раздражают, щекоча их то кампаниями всебщей борьбы с «поднимающим голову фашизмом», то принятием выданного за проруссский, а на самом деле антирусского закона о языках.
...

Полностью: http://alternatio.org/articles/tribune/item/15884-киев-брошен-под-ноги-западу-очередь-за-востоком
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment