Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Шесть лет назад, 22 февраля 2014 года, произошла смена власти на Украине. Победившие на волне Майдана силы называют это революцией, их оппоненты считают, что произошёл государственный переворот.
На улице Институтской, носившей следы недавних столкновений, утром в этот день было сравнительно безлюдно. Ни блокпостов, ни милиции. То там, то здесь — сгоревшие автомобили, брошенные кем-то щиты и каски. Накануне вечером майдановцы заняли правительственный квартал, здания парламента, Кабинета министров, Администрации президента, Министерства внутренних дел. Как заявил комендант Майдана (и будущий спикер Верховной Рады) Андрей Парубий, сотрудникам милиции было предложено присоединиться к активистам для совместного патрулирования улиц Киева.
Баррикады были завалены цветами. Тут и там собирались группами майданщики и просто любопытствующие. Кто-то предложил идти к Верховной Раде — там открывалось пленарное заседание. Это заседание, если судить по кадрам хроники, было для некоторых парламентариев не совсем добровольным — кого-то били прямо в зале. По словам информированных источников, некоторых оппозиционных депутатов вынудили участвовать в заседании угрозами.
...

Полностью: https://ukraina.ru/exclusive/20200222/1022763810.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment