Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


Выступая в защиту Тулянцева, общественность обращает внимание руководства страны, правоохранительных органов, представителей международных правозащитных структур и дипломатических миссий, что за все годы независимости Молдавии ни один человек не был привлечён к уголовной ответственности по многочисленным фактам публичного разжигания межнациональной розни и ненависти в отношении русскоязычных граждан Республики Молдова, а также титульной нации – молдаван.
В день подписания Молдавией в Вильнюсе, на саммите Восточного партнёрства предварительного соглашения об ассоциации с Европейским союзом, известному в стране правозащитнику, лидеру одного из крупнейших объединений российских соотечественников в Молдавии, председателю общественного движения «Родина — Евразийский Союз» Игорю Тулянцеву и активисту Лиги русской молодежи Молдавии Андрею Зару прокуратурой было предъявлено обвинение по статье 346 Уголовного Кодекса РМ об умышленных действиях, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни.
В апреле-мае 2013 года Лига русской молодёжи провела по всей республике более семидесяти массовых мероприятий, посвящённых 68-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и чествованию ветеранов войны. На двух мероприятиях: автопробеге «Дорогами войны» и «Вальсе Победы», был использован баннер «Я помню! Я горжусь!», с изображением на нём скульптуры «Бронзового солдата» с Георгиевской лентой, а также несколькими документальными фотографиями периода Второй мировой войны.
...

Полностью: https://ava.md/2013/11/30/v-moldavii-borcov-za-prava-russkih-obvinyayut/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment