Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Преимущества российской космической техники перед американскими аналогами



Преимущества российской космической техники, в частности «Союз МС», перед американскими аналогами.


Главное и основное преимущество российских пилотируемых космических кораблей «Союз МС» перед американскими аналогами NASA-SpaceX и других получастных объединений, это по-настоящему космическая скорость и как следствие комфортные условия доставки грузов и космонавтов до МКС.

Поэтому те, кто утверждает, что якобы корабли SpaceX лучшие и компания Илона Маска в этой жизни чего-то там достигла, кроме того, что не без помощи NASA, повторила лишь некоторые достижения СССР и засорила околоземное пространство спутниками связи, выкупленными военными для своих нужд, мягко говоря, вводят в заблуждение.

Единственное американское достижение за всю историю космической эры человечества — это шесть высадок на Луне, которые оспариваются до сих пор, причём и самими американцами.

Даже, если принять во внимание, что лунные высадки состоялись, то это абсолютно ничего не принесло американской космонавтике, кроме головной боли 50 с лишним лет доказывать их состоятельность. Никаким образом не улучшило американские корабли, или дало хотя бы какое-то преимущество в других отраслях космической промышленности.

С момента полёта Юрия Гагарина, а ещё до него и первого искусственного спутника Земли, мы, СССР и его продолжатель Россия, были первыми и ими остаёмся.

Наши космические корабли были и есть лучшие. По крайней мере, об этом рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда».

Российский космический корабль «Союз-МС» имеет ряд преимуществ перед конкурентами из США. К примеру, полет на российском аппарате к МКС занимает три часа, в то время как американская техника не может достичь столь высокой скорости.
Ни один корабль США не может позволить себе достичь такой скорости и такого удобства для людей», - подчеркнул глава Роскосмоса.

По словам Дмитрия Рогозина в планах Роскосмоса сокращение время полета до МКС с трех часов до полутора.

По трехчасовой схеме полёта до МКС, когда корабль делает два оборота вокруг Земли, уже летали только несколько «Прогрессов М» и два «Союза». А рекорд скорости полета был установлен «Союзом МС-17» 14 октября 2020 года — 3 часа 3 минуты.

Кроме того, короткие схемы позволяют быстрее и комфортнее добраться до МКС, а также сокращают негативные воздействия на организм.

Такими темпами, очень скоро, поездка до МКС будет сродни походу в магазин, за макаронами...




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments