Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

Политическая ситуация на Украине всё более становится похожей на некий кошмарный театр абсурда в период сезонного обострения суицидальных проявлений, одним из самых наглядных проявлений которого является противостояние правоохранительных органов и боевиков майдана на улице Грушевского в Киеве. В этом противостоянии, прямо, как под микроскопом, очень чётко видны главные беды нынешней Украины, заключающиеся в отсутствии права, как такового, нижайшем профессионализме чиновников и политиков и тотальной политической безграмотности, не позволяющей слышать оппонентов и не дающей понять, что при дальнейшем обострении сложившегося в настоящее время гражданского противостояния, Украина, как государство, просто прекратит своё существование в нынешнем виде.
С учётом захватов в нескольких областях зданий областных и городских государственных администраций, ликвидации «восставшим народом» в этих областях и городах института государственной администрации и создании вместо неё неких «народных рад», которые заявили о своём неподчинении действующей центральной власти и запрете на своей территории некоторых политических партий, можно сказать, что процесс распада Украины уже начался. Особенно, если принять во внимание, что в ответ на такой демарш центральная власть вполне логично может прекратить бюджетное финансирование этих мятежных областей и городов, которые являются дотационными или другими словами, - ни один из этих субъектов, заявивших о своём неподчинении действующей центральной власти, не способен покрыть свои расходы за счёт собственных доходов.
О том, что в этом случае члены этих «народных рад» будут делать с бюджетниками и пенсионерами, оставшимися без средств к существованию, надо полагать не думал никто, ни оппозиционные депутаты всех уровней, возглавившие эти захваты, ни, тем более хулиганствующая молодёжь, ставшая основной движущей силой этих захватов. Но молчит и власть, видимо пребывая в очередном затяжном ступоре и в очередной раз не решаясь что-либо произнести вообще по элементарной причине незнания, что сказать, не говоря уже о том, что делать, проявляя свои уже ставшими привычными качества, - тупость и трусливость.
...

Полностью: https://iarex.ru/articles/44852.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment