Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


ъявленный президентом Януковичем на 20 февраля день траура на Украине по погибшим 18 февраля 2014 года был забыт не начавшись. "День траура" был отмечен кратным ростом числа убитых на улицах Киева. С утра 20 февраля на Евромайдане мятежники в ход пустили боевое оружие. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назвал внезапную атаку на "Беркут" "акцией принуждения режимоохранителей к миру". Враждебные стороны - силы правопорядка и отряды мятежников стали стравливать стрельбой неизвестные снайперы. "Краткое перемирие в Киеве нарушено вспышками выстрелов", - написала в четверг New York Times. При этом американское издание несправедливо возложило ответственность за использование огнестрельного оружия на обе стороны, как на "протестующих", так и отряды милиции особого назначения. Известно, что бойцы "Беркута" утром 20 февраля не были вооружены боевым оружием. "Широкое применение огнестрельного оружия в центре города стало новой и зловещей фазой для протестного движения", - констатировало американское издание. В западных СМИ сейчас ищут рациональные причины для оправдания нарушения "перемирия" мятежниками. New York Times написал, что начавшие боевые действия в Киеве "молодые люди в масках" полагали, что следует сорвать маневр президента Виктора Януковича, который пытается выиграть время "для развертывания войск в столице после того, как власти решили, что полиция не располагает достаточными силами, чтобы очистить площадь". "Украинцы сражаются и умирают за право быть европейцами. Ими движет наивная вера в добродетели ЕС и глубокое убеждение, что свобода, законность и порядок лучше, чем клановый капитализм и неосоветский пафос Кремля Путина. Они верят в наши ценности больше, чем мы сами. Почему мы позволяем им это?", - написал в недоумении британский Telegraph.
Во второй половине "дня траура" в 16:00 министр внутренних дел Украины генерал Захарченко публично объявил о выдаче милиции боевого оружия. Дело шло к развязке. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал украинскую власть "не быть тряпкой".
В среду, накануне наступления отрядов Майдана, с президентом Украины вновь по телефону разговаривал вице-президент США Джо Байден. Президент США Барак Обама в среду публично пообещал усиление внешнего давления в том случае, если Янукович применит армию для подавления мятежа в столице Украины. Обама призвал украинских военных не вмешиваться в политический кризис и предупредил о последствиях для тех, кто "перейдет черту". Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, несколько раз призвал прекратить конфликт на Украине. При этом "особую ответственность" за использование "чрезмерной силы" он возложил на правительство Украины.
...


Полностью: https://regnum.ru/news/770195.html
Subscribe

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment