Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Новые и совсем новые

Улица Пресненский вал в первом приближении проходит по бывшему Пресненскому валу - части Камер-Коллежского вала, таможенной и административной границы Москвы XVIII-XIX веков. Можно было бы предположить, что вдоль улицы должна быть застройка второй половины XIX или хотя бы конца ХХ века, но увы. Трёхгорному валу, о котором я писал не так давно, повезло больше, там кое-что сохранилось, например: https://shepelev.livejournal.com/4810790.html
А тут по большей части застроено новоделами:
Москва. Пресненский вал, д.3
Дом №3 ( как и дом №5 на заднем плане ) построен в 1960 году. И в некотором роде уже старожил, потому что на четной стороне...

Судите сами:
Москва. Пресненский вал
Дома справа и вдалеке построены в 2000 году и позже. И только дом в левой части снимка (Климашкина, 21) 1962 года постройки.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment