Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Они о нас


Последние статистические показатели экономики России свидетельствуют о том, что в стране грядёт новый экономический кризис. При этом одним из решений данной проблемы, похоже, стали странные перестановки во властной верхушке.
Начнём с бывшего заместителя главы российского центробанка А.Улюкаева, который стал министром экономического развития. Теперь именно ему придётся столкнуться с общественным недовольством, неизбежным в случае ограничения государственных социальных расходов, которые сегодня чрезмерны. Борьбу с экономической рецессией он объявил одним из своих приоритетов, и всё бы хорошо, но одновременно надо исполнять предвыборные обещания президента, что сделать будет крайне сложно. Поэтому существует мнение, что А.Улюкаеву недолго быть в правительстве. Другой пример, «превращение» бывшего министра экономического развития А.Белоусова в советника главы государства по экономическим вопросам. На своей предыдущей должности он подвергся критике за предложение снизить базовую банковскую процентную ставку, в результате чего россияне стали бы брать больше кредитов, что в свою очередь привело бы к росту потребления, а значит и к оживлению экономики. Процентная ставка действительно высока – больше 8%, но её снижение проблематично в контексте нынешнего уровня инфляции.
Ещё одно громкое имя – бывший глава российского центробанка С.Игнатьев, которого журнал «The Banker», между прочим, несколько лет назад назвал лучшим руководителем ЦБ в Европе, а в России он известен как специалист, на которого непросто оказать политическое давление. Возможно, именно поэтому на его место была назначена когда-то возглавлявшая Минэкономразвития протеже В.Путина Э.Набиуллина, и сейчас независимость Центрального банка РФ (если таковая вообще имела место быть) находится под вопросом.
...

Полностью: https://www.delfi.lt/ru/opinions/comments/vsapetkajte-ekonomicheskie-problemy-v-rossii-pomogut-li-rokirovki.d?id=62111833
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment