Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем


Совершенно естественно, что полная и безоговорочная капитуляция Януковича воспринимается большинством из нас как личное поражение. В пылу эмоций, в основном негативных, мы как-то забыли очевидные вещи, сформулированные на «Альтернативе» неоднократно – никакая украинская власть по определению не может быть пророссийской, или русофильской. Виктор Фёдорович во время своего бесславного президентства неоднократно это продемонстрировал. Если вы не забыли, то изначально Майдан, носивший тогда ещё приставку «евро», возник по причине отказа Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, которую он САМ ЖЕ продвигал как подорванный. Конечно, за этот отказ от подписания мы многое ему готовы были простить и забыть. Янукович, совершенно неожиданно для себя, получил, казавшиеся совершенно утраченными, симпатию и поддержку огромного количества людей. Эти чувства многократно усилились, когда Майдан пошёл в наступление на власть. Воспользовался ли Янукович таким, неожиданно открывшимся для него ресурсом? У меня такое впечатление, что он его даже не понял и не заметил. Скажите, кто-нибудь из уст Януковича, или других членов правительства слышал о том, что Украина, отказавшись от Ассоциации с ЕС, намеревается вступить в ТС? Подобное мы слышали только в качестве обвинения со стороны противников власти. Напротив, проевропейская риторика власти ничуть не уменьшилась, и нелепый «Антимайдан» настаивал на всё том же безальтернативном «европейском майбутнем» Украины.
Давайте посмотрим на события хотя бы последних майданных месяцев. Итак, митингующие, в том числе неонацистские группировки ставят перед собой задачу полного свержения действующей власти, а по возможности – и показательную казнь её наиболее заметных представителей. Защищающих правительственный квартал войска и милицию непрерывно атакуют боевики. В западных, и некоторых центральных регионах страны свергаются законные органы власти, запрещается деятельность Партии Регионов и КПУ. Официальные лидеры оппозиции открыто призывают к антиконституционному перевороту, и в обход всех правовых норм, напрямую обращаются за помощью к западным странам. Про раздолье дипломатов этих стран на Майдане и вокруг него не стоит и говорить.
Реакции 0. То есть, НОЛЬ!
...

Полностью: http://alternatio.org/articles/articles/item/16060-давайте-успокоимся
Subscribe

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment