Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Инцидент, связанный с захватом бразильской армией НЛО и двух инопланетян


В память об инциденте в городе Варжинья (Бразилия) была установлена скульптура в виде летающей тарелки на толстой ножке, зависшей над землёй

Наблюдения за НЛО — подписываемся на новый канал о космосе, ставим лайки и репостим прекрасные материалы.

***

Инцидент, связанный с захватом бразильской армией НЛО и двух инопланетян.


Эта громкая история, случившаяся в Бразилии, в конце прошлого тысячелетия, наделала много шума, т.к. были очевидцы, непосредственно видевшие двух существ внеземного происхождения, которые, как утверждали некоторые из свидетелей, были позже захвачены бразильской армией.

Вообще, Бразилия уже не в первый раз становится центром событий с участием падающих с неба инопланетных аппаратов и бразильской армией. Достаточно вспомнить примерно похожий случай в прошлом году, когда космический корабль инопланетян упал в озеро в бразильском городке Пау Гранде недалеко от Рио-де-Жанейро.

Теперь же, местом одного из самых грандиозных, в истории HЛO, событий стал город Варжинья (Бразилия).

*Справка:
Варжинья — муниципалитет на юго-западе штата Минас-Жерайс, в Бразилии. Варжинья выделяется как один из главных центров торговли и производства кофе в Бразилии и в мире.

Инцидент в Варжинье в 1996 году включает в себя ряд происшествий, когда различные граждане Бразилии сообщали о том, что видели странные существа и, по крайней мере, одно HЛO.

Бразильское правительство официально отрицало любые заявления о своей причастности к этому инциденту, но просочившиеся детали происшествия попали во многие крупные газеты, в том числе в «The Wall Street Journal» и были получены от непосредственных очевидцев. Одним из первых, подробности об этом инциденте сообщил американский хирург и уфолог Роджер Лейр, опубликовавший впоследствии книгу "Крушение HЛO в Бразилии" (UFО Crash in Brazil).

Инцидент в Варжинье произошел уже более 20 лет назад, и до сегодняшнего дня многие связанные с ним вопросы остаются без ответа.

Ниже вы можете прочитать пресс-релиз AJ Gevaerd, редактора журнала UFО Magazine (Бразилия) и Бразильского Центра исследований летающих тарелок, опубликованный 12 июня 1996 года.

***

20 января (1996 года) вооруженные силы захватили в Бразилии еще живых двух внеземных существ. Захват произошел в соседних районах города Варжинья, штат Минас-Жерайс, Центральная Бразилия. Этот факт следует считать одним из самых значительных, когда-либо зарегистрированных в этой стране и во всем мире. Военные власти держат в секрете все детали операции, но некоторая информация уже просочилась в сообщество уфологов из-за исследовательской работы доктора Убираджи Франко Родригеса и Виторио Паккаччини, которые живут поблизости и признаны серьезными и преданными исследователями.

Днем 20 января, около 15:30 по местному времени, 3 девушки в возрасте от 14 до 22 лет, сестры Лилиана и Валькирия Фатима Сильва и их подруга Катя Андраде Ксавье, заметили странное существо в нескольких кварталах от того места, где они живут.

Была суббота, и они возвращались с работы, когда, пересекая пустырь, их внимание привлекло странное существо, находившееся в нескольких метрах от них. Инопланетянин стоял на коленях и выглядел так, будто он испытывал какую-то боль.

HЛO они не видели. Девочки смотрели на пришельца несколько минут и убежали, боясь, что только что столкнулись с самим дьяволом...

Три девочки были подробно допрошены вышеупомянутыми исследователями, не оставив никаких сомнений в том, что произошло. Очень простые дети, они описали пришельца, как темно-коричневое существо с маленьким телом 4-5 футовв высоту, без волос совсем, с большой коричневой головой и маленькой шеей. Также им показалось, что на его коже было какое-то жирное темное масло. Странный запах почувствовала мама девочек, когда зашла на площадку. На голове существа были 2 больших красных глаза, без зрачков, очень маленькие рот и нос, а также 3 выпуклости на голове, которые девочки описали, как рога.



Следуя указаниям, исследователь Родригес и Пакаччини начали наводить справки по всему городу Варжинья, чтобы узнать, видел ли кто-нибудь то же самое существо. Они нашли несколько других людей, которые также наблюдали инопланетян в том же месте и, возможно, в других местах. Проводя собственное расследование, оба исследователя обнаружили, что разные свидетели видели армейские грузовики и другую военную технику и персонал в то самое утро того же дня, в нескольких кварталах от того места, где девушки видели инопланетян.

Пытаясь выяснить, чем занимаются военные, Родригес и Пакаччини пришли встретиться с несколькими солдатами и сержантами. Один из них решил тайно рассказать о своей миссии в конфиденциальном записанном на пленку интервью. Этот сержант подтвердил, что около 9:00 утра 20 января, пожарная служба Варжиньи должна была поймать "странное животное" в этом районе. Когда четыре пожарных подъехали к месту событий на грузовике, они заметили, что это вовсе не "странное животное", и сообщили об этом командиру армейской школы сержантов в соседнем городе Трес Коракоес (примерно в 10 миляхк востоку от Варжиньи).

Армейский грузовик был отправлен к месту и военные захватили существо, используя сети и оборудование, которое регулярно используется для отлова диких животных. Инопланетянин был помещен живым в коробку, которая затем была покрыта прочной тканью. Коробку погрузили на грузовик, который направили в школу армейских сержантов, где всему персоналу было приказано не говорить об этом ни с кем другим.

"Это была секретная операция", - сказал исследователям подполковник Вандерли, командовавший операцией.

После такого необычного конфиденциального сообщения несколько других военных решили выступить и рассказать о задержаниях (пока их личности не разглашаются).

Все они подтвердили в записанных на пленку интервью, что второе существо (или, возможно, то же самое, что видели девушки в тот день) было поймано в ночь на 20 января военными из армии и сотрудниками пожарной охраны. Подробности операции теперь полностью известны.

Это существо, идентичное первому, было доставлено в региональную больницу города Варжинья той же ночью, пробыло там несколько часов, а затем было переведено в более оборудованное учреждение, больницу Humanitas.

Несколько медсестер и персонал областной больницы общего профиля подтвердили некоторые факты, но при этом все они были задержаны. Людям, которые контактировали со вторым существом, посоветовали избегать прессы и исследователей HЛO и не говорить об этом ни с кем, даже с членами своих семей или родственниками.

В гуманитарной больнице второе существо содержалось как минимум 2 дня, а в ночь на 22 января была проведена масштабная военная операция по удалению уже мертвого существа.

Интервью с некоторыми из военных, которые участвовали в этой новой операции по удалению существа из больницы Humanitas, показали, что использовались 3 армейских грузовика, каждый из которых управлялся двумя разными солдатами.

Считается, что 3 грузовика были использованы для извлечения только одного тела, чтобы солдаты не знали, на каком грузовике он будет транспортироваться. Водители и сопровождающие их лица не смогли увидеть подробностей операции, так как их держали за пределами территории больницы. Военнослужащие из внутренней разведки армии (в Бразилии так называемые «S-2» — крайне жестокие и репрессивные) были ответственны за то, чтобы вытащить труп пришельца из внутренней части госпиталя, поместить его в ящик, а затем в один из грузовиков.

Все три грузовика были доставлены посреди ночи на военный объект в Кампинасе, штат Сан-Паулу, примерно в 200 милях от Варжиньи. Там труп перевезли в университет Кампинаса, одно из лучших учебных заведений страны.

Считается, и у нас уже есть подробная информация, что тело инопланетянина было вскрыто доктором Баданом Палхаресом, всемирно известным, как одним из лучших профессионалов в этой области. Палхарес, как и любой другой причастный к этому инциденту из военных или государственных структур, отрицал свою причастность к каким-либо подобным операциям.

Исследователи HЛO со всей страны тесно помогали Родригесу и Пакаччини, чтобы раскрыть каждую деталь поимки двух инопланетян. СМИ в Бразилии никогда не были такими активными, и подавляющее большинство населения считает, что случай реален, вовлеченные в события военные и гражданские власти держат факты в секрете.

Одновременно с этим происходит много странного: аресты солдат, сержанты, которые переводятся в короткие сроки и т. д. Подтверждено, что телефоны многих исследователей HЛO, вовлеченных в это дело, прослушивались, и даже было сделано несколько анонимных угроз.

На данный момент исследователям HЛO известны почти все детали этой операции. В течение нескольких недель вся информация будет полностью раскрыта исследователями HЛO в журнале UFО Magazine для всего мира.

Каждый день исследователи во многих городах получают новые кусочки этой фантастической головоломки, и все больше и больше военнослужащих соглашаются поговорить.

Между тем, регион, где расположен Варжинья, на юге штата Минас-Жерайс, является объектом одной из самых больших волн HЛO, когда-либо зарегистрированных: огромные HЛO, наблюдаемые с близкого расстояния, приземления, контакты и т.д. и т.п.


***

Вот такая реальная "бразильская история" с падением инопланетного космического корабля и захватом пришельцев, чем-то напоминающая известный Розуэлльский инцидент в штате Нью-Мексико (США) в июле 1947 года, после чего 2-го июля теперь отмечают как "День HЛO".

Материалы по теме:


  1. Летающая тарелка над Нью-Йорком

  2. Внеземные цивилизации: встреча неизбежна

  3. ЦРУ: к Сасовскому феномену причастны инопланетяне

  4. НЛО с фресок монастыря XIV века попало на видео

**************************************
Предыдущий материал об НЛО



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Сommunity “космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments