Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Как это было

МОСКВА, 22 февраля 2014, 19:43 — REGNUM 22 февраля состоялись раздельные телефонные разговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Польши Радославом Сикорским и Франции Лораном Фабиусом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД РФ.
Как отмечается, Лавров выразил "самую серьезную" озабоченность "недоговороспособностью" подписавших 21 февраля соглашение в Киеве. "Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины", - отмечается в сообщении МИД России.
Российский министр также настоятельно призвал Германию, Польшу и Францию как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного выполнения и обуздания "бесчинствующих молодчиков". "Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - отметили в ведомстве. Согласно сообщению, Штайнмайер, Сикорский и Фабиус разделили озабоченность российской стороны, признали невыполнение оппозицией своей части обязательств и обещали срочно предпринять дополнительные шаги с целью обеспечения реализации достигнутых договоренностей.
Напомним, 21 февраля украинские власть и оппозиция подписали соглашение об урегулировании ситуации на Украине. Соглашение предусматривает возвращение Конституции 2004 года, которая устанавливает парламентско-президентскую форму госустройства, а также проведение досрочных выборов главы украинского государства. Позже лидер партии "Удара" Виталий Кличко призвал Верховую Раду Украины принять постановление с требованием немедленной отставки президента страны Виктора Януковича. Сегодня, 22 февраля, Верховная рада Украины приняла постановление о самоустранении президента Украины от выполнения своих конституционных полномочий и, соответственно, назначении досрочных выборов главы украинского государства. Согласно тексту документа, досрочные президентские выборы назначаются на 25 мая 2014 года.


https://regnum.ru/news/1770257.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment